Page 3 sur 4

Re: Squeezebox touch

Posté : lundi 24 décembre 2012 20:42
par pelagie
Effectivement j avais pas mal regardé le transporteur, mais vu ma mauvaise expérience avec ma première boite
j ai préféré m'abstenir. En effet je n'avais pas trouvé de revendeur en france (= zero garantie).

En tout cas à l époque de sa sortie la slimbox était super en avance, son seul défaut était d'être completement intégrée.
Je me souviens d'avoir bidouillé leur code pearl pour jouer à me faire un serveur musical amateur..

Je vais quand même me renseigner, ce d autant plus que vous semblez dire que DAC est bon.
mais j'ai peur qu'avec la prise en main par logitech le coté ouvert ai disparu.
De plus aujourd'hui ce type de boite me semble plus aussi important qu'il y a quelques années car je peux commander mon serveur mpd via : un clavier sans fil (PC dédié à la musique connecté sur grand écran plat type tv), via mon téléphone (mpd droid je crois enfin ... il y en a plusieurs), via mon ordinateur portable , via mon PC de travail & jeu connecté sur un vrai écran. Je trouve l interface curse de ncmpcc bien plus efficace que toutes les solutions graphiques & souris.

Je salue toutefois les fondateurs de slim devices (http://eetimes.com/electronics-news/404 ... ource-code)
ils avaient quand même une belle avance et en 2004-2005 ? ils étaient bien les seuls a fournir un DAC + serveur + client abordable (corté on trouvais des solutions fermées a 1000 euros et +).

Re: Squeezebox touch

Posté : lundi 24 décembre 2012 20:57
par pelagie
Au fait j'ai une question, à lire vos commentaires il semble que le cablage soit très important. Mais je ne sais pas trop si vous parlez du cable coaxial numérique
(box= > dac externe) ou du cable rca classique (box => ampli).

Pour le moment sur les liaisons numériques j ai des cables optiques (de base), et en rca j ai un cable bas de gamme (ie pas a 200 euros), pour les enceinte
j ai des vieux cable en cuivre et un cable constitué de 2x 4 brins (offert par celui qui m'a vendu l ampli) et la différence entre les deux est super notable.

J avoue fortemment hésiter à claquer 200 euros sur un cable rca ;-)

Re: Squeezebox touch

Posté : mardi 25 décembre 2012 10:37
par davfouch
Alors, il me semble que Logitech a fermé sa ligne Squeezebox, à vérifier....et pour ce qui est du câblage,je t invite a tester pour te faire ton idée !

Re: Squeezebox touch

Posté : mardi 25 décembre 2012 17:45
par Calimero ex-Lapoype
Pour le cable en RCA j'ai testé avec mes Neith, c'était bien meilleur qu'avec des RCA plus basique !!
Pour Autant, les neith sont retournés pour ma platine CD... moi aussi j'ai estimé que 200 € pour la SBT, en lisant du MP3 c'était un peu trop.
Je ne dirai pas ça si je l'utilisais pour lire du forma FLAC...

Re: Squeezebox touch

Posté : mercredi 26 décembre 2012 10:48
par r11bordo
Cela dépend du système Hifi. Pour un système entrée de gamme, un câble RCA suffira.
Pour les systèmes haut de gamme, il faut utiliser la Touch en simple Transporter via le Coax avec du très bon câble Coax. Perso, je n'utilise pas les étages optiques car ceux ci ajoutent des étapes de conversion optique - électrique source de pertes d'information.

Re: Squeezebox touch

Posté : jeudi 27 décembre 2012 18:37
par Calimero ex-Lapoype
En ce qui me concerne, disons que c'est une question de trésorerie :(
Mais un Bon RCA change la donne, comme je l'ai dit.tu le dis
Je n'ai pas pris le temps non plus, car je ne l'utilise pas pour lire du Flac. J'ai essayé, et j'ai été agréalblement surpris :wink:

Relié à un Bon Dac, ça doit être pas mal du tout...
Je ne me suis pas encore lancé dans un Dac, et mon ampli actuel, est un ampli. de transition, pour cette raison je n'ai pas encore testé le DAC intégré qui parait-il est excellent, mais un peu froid. Je recherche, en attendant, celui que j'adopterai définitivement.
Je reste donc dans l'expectative.
Peut-être mon futur ampli (classe A / Hybride ?) intègrera-t-il un dac ?

A voir... En attendant je profite de mes vinyle, que le Jolida et mon ampli font très très très ..... bien resortir :ok: :ok:

Re: Squeezebox touch

Posté : jeudi 3 janvier 2013 09:32
par pelagie
Suite a vous louanges j ai cherché ce produit logitec sur internet, et bien il semble épuisé.

Re: Squeezebox touch

Posté : jeudi 3 janvier 2013 10:59
par davfouch
On en trouve régulièrement en occaś, il faut être a l affut..

Re: Squeezebox touch

Posté : vendredi 4 janvier 2013 09:22
par Frahlt
@ pelagie :

Ce type de produit t'impose d'avoir un serveur accessible de chacun de tes clients. Cela peut rendre ta configuration beaucoup plus complexe.

Re: Squeezebox touch

Posté : vendredi 4 janvier 2013 20:26
par r11bordo
non non c tres simple. C'est quasi plug and play.

Re: Squeezebox touch

Posté : vendredi 4 janvier 2013 23:43
par pelagie
De mémoire la première slimbox se pilotait via le réseau comme un charme, le serveur qui était un script (un brin obèse) en pearl
envoyait les flux numérique sur le réseau à la boite. Le protocole client serveur était super simple et lisible, je crois même m être amusé a envoyer des ordre via telnet.

Comme c'était du pearl ca tournait sur n importe quel OS (a condition d installer pearl et un bon nombre de librairie pearl).

J espère que logitec n a pas rendu tout cela complexe, fermé et peu portable.

Re: Squeezebox touch

Posté : samedi 5 janvier 2013 13:57
par Frahlt
Ce n'est pas (vraiment) la question. Il souhaite utiliser plusieurs clients : il lui faut donc soit dupliquer sa collection musicale, soit qu'elle soit accessible de chaque client. Idem pour ses listes de lecture.

Pour information, j'ai une SB Touch et deux SB Radio :wink:

Re: Squeezebox touch

Posté : vendredi 21 mars 2014 11:07
par Calimero ex-Lapoype
Je déterre le sujet :

Venant d'installer Qobuz sur la SBT : je m'apprête à en profiter via un Dac 200, et là, déception :

Message d'erreur venant de la SBT :
lors de la lecture d'un morceau via Qobuz, systématiquement le meme message d'erreur revient sur la SBT :

""Connection reset by remote host" et la lecture ne passe pas...

Après recherche, cela pourrait provenir d'un problème de débit ou d'IP... :x
et le tout expliquer en anglais... sans solution véritablement expliquée

Si une personne a pu résoudre ce problème, je suis preneur...

Je me suis rabattu sur le "dongle" wifi du DAC (heureusement que je l'ai...) mais ce n'est pas le but recherché, et je pense que cela n'améliore pas le rendu...
Je pense, car j'ai aussi des problèmes de compatibilité d'exploitation antre internet et l'interface Qobuz avec le portable, (mais pas avec une unité centrale, trop loin située...) donc je n'ai écouté que du MP3

(j'ai aussi des problème avec l'installation internet, je n'ai donc plus qu'un fils de 15 m qui se promène dans la maison...)

Quand ça veut pas, ça veut pas !!
:evil:
Je me dis que j'ai bien fait de ne pas commencer directement un DAC trop haut de gamme, ça m'aurait bien contrarié tout cela...

... Mais lorsque je viendrai à bout de tout cela, plus grande sera ma satisfaction... :wink:

Re: Squeezebox touch

Posté : vendredi 21 mars 2014 13:22
par Rey51
Je passe mon tour, je n'ai jamais essayé Qobuz.

Re: Squeezebox touch

Posté : vendredi 21 mars 2014 22:57
par r11bordo
sur le forum d'en face, hcfr, tu trouveras certainement ton bonheur. Beaucoup ont eu des problèmes avec Qobuz et l'ont résolu.